お知らせ

如月のお献立一例

P1030914

立春 東風凍を解く

名残の冬食材と春の芽吹きが入り混じる頃のお料理です

今月、唐津では底引き網漁が禁漁になりますので鮮魚の魚種は減りますが

その分全国各地から素晴らしい食材を集めます

そして2月のとき彩といえば

超希少の幻の最高級食材・北海道松前産 松前岩海苔も少しですがご用意いたしました

最高の磯の香りを楽しんでくださいませ

 

如月のお献立一例です

【先付】越前蟹共和え

【精進】簾麩と葉牛蒡の金平

【御椀】鮎魚女紅梅仕立て 美人葱 巻湯葉

【造里】唐津放血神経締め鮮魚昆布締め 新めかぶ

【名物】ふらの和牛と蕗の薹 又は 越前ガニこのわた焼き

【油物】天然隈海老山菜春巻 利休だれ 又は 彼岸河豚山雲丹揚げ

【炊合】早彫り筍 白魚 菜花 干口子

【凌ぎ】希少・松前岩海苔 手巻き 雲丹 ミル貝 烏賊

【焼物】九絵 又は のどぐろ 焼びたし

【食事】福井県越前町小曽原 越光土鍋御飯

【飯肴】浅利味噌時雨 自家製明太子 香の物色々

【止椀】吟醸味噌 キャベツ 忍び生姜

【菓子】熟成百合根・月光の出来立て苺大福

 

今月もよろしくお願いいたします

 

_DSC0926

  • LINEで送る